KEUNGGULAN DARI AYAM BANGKOK WANGKAS GENI

KEUNGGULAN DARI AYAM BANGKOK WANGKAS GENI

KEUNGGULAN DARI AYAM BANGKOK WANGKAS GENI – Ayam bangkok merah ini di sebut dengan wangkas. Apabila kata orang jawa mempunyai pamor serta kelebihan yang cukup bagus saat bertarung. Ayam ini masih di bawah pamor dan wibawa ayam bangkok wiring galih yang mempunyai pamor dan wibawa paling tinggi di antara jeni9s warna ayam bangkok lainnya.

Ayam bangkok wangkas geni mempunyai banyak beragam kombinasi warna. Lain warna rawis pada ayam tersebut maka nama untuk sebutan ayam tersebut juga berbeda. Supaya lebih jelas dan juga lengkap di mana perpaduan warna bulu ayam merah wangkas serta kombinasinya yaitu sbb.

  1. Tipe Ayam bangkok wangkas emas mempunyai kombinasi warna bulu merah di bagian rawis mempunyai kombinasi kuning yang sedikit kemerahan.
  2. Jenis Ayam bangkok wangkas genio mempunyai beberapa kombinasi khususnya di bagian rawis lehernya yaitu meliputi warna merah agak sedikit gelap.

 

Ayam bangkok mempunyai pamot yang juga cukup bagus jika kita bandingkan dengan beberapa jenis ayam bangkok dengan warna lainnya seperti brumbun blorok dan ayam bangkok kelawu.

Akan tetapi ayam bangkok wangkas geni masih kalah dengan pamor ayam bangkok wiring galih yang lebih dominan paling banyak di sukai oleh para juragan ayam bangkok aduan.

Kelebihan dari ayam bangkok wangkas geni

AGEN SABUNG AYAM ONLINE – Ayam ini akan lebih dominan dalam bertarung dan melakukan pukulan dengan membabi buta. Selain dari itu kelebihan yaitu tergolong mempunyai mental tempur yang cukup bagus. Pantang menyerah serta jarang kabur saat sedang bertarung.

Maka dari itu tidak sedikit para juragan ayam bangkok yang meminati akan ayam warna wangkas ini. Bisa di katakan dengan 75% yang beredar yaitu ayam bangkok yang mempunyai bulu wangkas geni. Mungkin juga dari faktor itulah banyak jurangan ayam bangkok tertarik untuk memeliharanya.

Warna dasar dari ayam ini yaitu kuning hampir sama dengan warna bulu ayam terdapat pada rawisnya. Maka dari itu masih banyak juragan ayma bangkok mengalami kesulitan untuk membedakan beberapa warna dan kombinasi dari warna ayam bangkok ini.

Di arena pertandingan yang juga paling banyak di temukan yaitu ayam bangkok wangkas geni dari pada ayam bangkok dengan tipe warna bulu lain misalnya brumbun blorok dan kelabu atau kelawu.